冯龙

发布者:郭鸿斌发布时间:2022-05-26浏览次数:56

冯 龙 男,青年编导、导演,国家二级演员(副高),兰州文理学院艺术职业学院教师,兰州市“兰艺之星”艺术人才荣誉称号。曾多次代表中国出国访问演出,宣扬中国传统文化践行“一带一路”文化传播使命。曾在全国舞蹈大赛“荷花杯”、全国大学生艺术展演、全国少数民族文艺汇演、全国回族舞蹈大赛、新加坡万黛兰国际艺术节,俄罗斯第四届Berdemlek国际艺术节、第51届英国白金汉国际艺术节等比赛、演出中荣获多个国家级、省级金奖、编导金奖、表演金奖等,多次担任大型晚会舞蹈编导、执行导演、总导演等,先后创作并演出舞剧《梦幻彩陶》、大型情景歌舞剧《梦幻凉州》歌剧《图兰朵》、《山海经·奔月》、《卡门》、《茶花女》,先后在《文艺生活》、《鸭绿江》、《中国民族博览》杂志上发表学术论文。