艺术职业学院第三党支部疫情防控期间先进事迹

发布者:陈毕栋发布时间:2021-11-03浏览次数:97

1.支部全体党员积极报名参加一线疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。艺术职业学院第三党支部严格落实党委部署,充分发挥支部政治核心和战斗堡垒作用,切实担负起主体责任,服从党委疫情防控工作的统一领导、统一指挥和分析研判。

在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻时刻,我支部通过钉钉、微信、QQ、视频会议等各类网络信息化手段,在线组织学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示批示和各级有关文件精神,研究部署和落实支部相关工作。在接到学校党总支组建“党员先锋岗”的号召通知后,我支部党员全员参与值班工作,主动提醒广大师生“戴口罩、刷门禁”等疫情防控措施,在实际工作中尽职尽责。在接到党委通知组建疫情防控“党员突击队”号召后,我支部全体党员积极报名,踊跃参加,充分发挥先锋模范作用。积极引导广大师生不信谣、不传谣、不造谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,引导群众关注权威部门和网站发布的疫情通报,与党中央的要求、精神保持高度一致。

疫情防控是没有硝烟的战场,更是检验党员干部不忘初心、牢记使命的考场。第三党支部12名党员充分发挥党员先锋模范作用,在疫情期间逆行而上,坚守在防疫第一线。面对新型冠状病毒,我们不忘初心,牢记使命,坚定信心,同舟共济,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

2.支部党员张小琴捐款捐物。

“疫情面前有大爱,爱心捐助暖人心”。1029日,我支部党员张小琴同志,向学校疫情防控领导小组捐赠4000个口罩、240个防疫面罩,校党委书记阎晓辉,党委副书记、校长郑伟强出席捐赠仪式,疫情防控领导小组办公室代表学校在综合楼7楼接待室接受了爱心捐赠。

口罩凝聚深情,捐赠助力抗疫。兰州疫情发生以来,张小琴同志便在所居住的七里河区文化宫社区磨沟沿小区从事协助门岗值守、帮助核酸检测及排查工作,尽职尽责做好志愿服务工作。张小琴教授想方设法自费购买这批安全可靠的防疫物资,并在第一时间全部捐助给学校,为助力学校防疫工作增添一份真情、贡献一份力量。“疫情这么严重,我作为教师也是学校的一部分,我应该率先为学校防疫工作做出一份贡献;作为一名党员,我更应该冲在前面,为学校各项工作提供一些保障”,张小琴在捐赠时质朴的话语,充分表达了一名共产党员践行初心使命的硬作风、全心全意为民办实事的真情怀。

3.入党积极分子主动递交参加一线疫情防控请战书。

我支部入党积极分子罗登峰、卢妍霓,郑重向党组织递交疫情防控请战书,申请投入疫区防控工作第一线。并表示现在他们虽然只是一名入党积极分子,但努力向党组织靠拢的那一颗火热的心时刻准备着。党员的标准就是危机时刻站得出来,顶得上去与病毒面对面的抗争。现在一线告急,对于其个人来说就应该勇敢地站出来,到最需要的地方去,到最危险的地方去,让共产党员的优秀品质在疫情防疫的第一线熠熠闪光,接受组织的考察,党性的考验。愿意与学校这个大家庭一起面对困难,更愿意到最危险最艰苦的地方。

艺术职业学院第三党支部

20211031