校党委书记阎晓辉一行到艺术职业学院调研党建工作

发布者:陈毕栋发布时间:2021-09-28浏览次数:66

927日下午,校党委书记阎晓辉、副校长张焱、组织部部长薛志忠、机关党委书记王金平、乡村振兴帮扶办专职副主任张明荣一行到艺术职业学院调研基层党建工作。艺术职业学院班子成员、各支部书记、“样板党支部”宣传委员、教师党员代表接受了调研指导。调研工作由党委组织部部长薛志忠主持。

调研会上,陈毕栋同志代表艺术职业学院党总支从理论学习、党组织体系建设、党建重点任务落实、党员发展、基层党建创新情况等方面做了汇报;院长张世成对学院软弱涣散党支部及目前学院存在问题进行了补充汇报。

组织部部长薛志忠通报了党建考核和督查情况。各支部就支部工作、“样板党支部”建设工作进展情况进行汇报;教师党员代表做了汇报发言;各陪同部门负责同志先后分别对艺术职业学院党建工作做了点评和指导。

张焱校长对艺术职业学院党建工作给予肯定,同时,也对学院基层党建工作的薄弱环节进行了指导。他提出两点建议:一是加强和完善艺术职业学院制度建设,用制度规范行为、促进工作;二是要加大学院与各职能部门之间的内部沟通,加强领导班子建设,推进艺术职业学院的党建引领工作。

阎书记认真听取了学院党总支、各支部、“样板党支部”、教师党员的工作汇报后指出:本次调研旨在进一步了解和掌握基层党建工作基本情况、查找存在的主要问题和不足,进一步推进基层党建特别是艺术职业学院党建工作质量。阎书记就进一步提升基层党建工作提出几点希望和要求:一是强化理论学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神领会和“四个条例”尤其是《中国共产党普通高等学校基层条例》的学习和贯彻落实;二是有针对性地开展工作,对标对表抓好党建,充分发挥“样板党支部”的示范引领作用,推出有分量的党建成果,提升工作水平;三是加强师德师风建设,做好学生管理工作,要在完善和强化制度建设上下功夫,找问题、找根本,提高育人实效,推进学校教育稳定、安全建设稳步发展;四是党建工作要发挥艺术职业学院学科专业特点,融入特色专业建设,探索新形势下的党建创新,打造具有鲜明专业特色和社会影响力的党建工作文化品牌。

最后阎书记表示,对于艺术职业学院目前存在问题,学校尽快予以协调解决,通过党建工作的引领提升,促进艺术职业学院各项工作健康持续发展。

(撰稿:杨娅琼  摄影:贺娟)