沈颖颖

发布者:郭鸿斌发布时间:2022-04-19浏览次数:7394

沈颖颖  甘肃省扬琴协会常务理事兼副秘书长,世界扬琴协会会员,兰州文理学院艺术职业学院扬琴副教授。她掌握了扬琴各大流派的演奏风格,以及现代作品的演奏技巧,于2005年赴北京参加第八届世界扬琴大会,暨国际扬琴艺术节专场演出,演奏照片被录入《民族器乐欣赏》教材中。近年来,她的扬琴学生在全国各大比赛中荣获优异的成绩,她多次获“优秀指导教师”的称号;她所指导过的扬琴高考学生两百多名,在每年的联考成绩中都名列前茅,并多次取得全省扬琴专业联考状元,高考学生均以优异的成绩考入全国各大高等院校,受到家长及社会各届的好评。她多次受各学校的邀请,开展关于扬琴高考速成教学讲座,发表论文数篇。