发布者:郭鸿斌发布时间:2023-08-28浏览次数:24

826日上午,我院(校)党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。党委副书记普登学带领督导组成员党委委员、党委宣传(统战)部部长师克谦,党委宣传(统战)部理论教育科科长刘婧一行到会督导。会议由党总支书记郭鸿斌主持,总支委员参加会议。

会上,郭鸿斌代表班子做对照检查,带头作个人剖析,主动接受批评。班子成员围绕主题教育学习,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面进行问题查摆,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展批评和自我批评,谈问题、抓要害、讲真话,开诚布公、坦诚相见,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的效果。

师克谦对学院(校)领导班子民主生活会做了点评,从会前准备、对照检查材料撰写、开展批评情况等方面肯定了优点,指明了不足,提出了整改要求。

普登学做了指导讲话,指出开好专题民主生活会的重要意义,通过民主生活会,不仅要更加明晰自身存在的问题和不足,更要统一思想、凝聚共识,努力把主题教育的成效成果转化为推动学院工作高质量的生动实践和不竭动力。结合民主生活会召开情况,普登学对学院新学期工作和高质量发展提出了指导要求:一是上好新学期开学“第一课”,通过提高教师政治站位、规范教学行为、提升职业道德,上好师德师风开学“第一课”;以行为规范、思想道德、安全意识、习惯养成、价值观形成、职业生涯规划六方面为抓手,上好学生思想政治“第一课”。二是要谋划好发展新篇章,立足学院实际,围绕学院长远发展和优化资源进行深入研讨,多谋发展之策,多推务实之举,推动学院上下凝心聚力、同频共振,确保各项工作扎实有序开展。三是抓好主题教育的后续工作,聚焦师生急难愁盼之事,明确整改清单,回应师生关切,抓好整改落实,以扎扎实实的工作业绩检验主题教育的成果。

郭鸿斌代表学院班子作表态发言,学院将以本次民主生活会召开为契机,结合督导组的指导意见和工作要求,全面进行研究梳理,制定问题清单,落实整改措施,持续推进主题教育走深走实,为学校高质量发展做出贡献。

(撰稿:杨娅琼  摄影:黄伟)