艺术职业学院(甘肃省艺术学校)党总支开展“踔厉奋进新时代,红色基因永传承 ”主题党日活动和革命传统教育

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-06-16浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“三抓三促”行动要求,6月15日,艺术职业学院(甘肃省艺术学校)全体党员赴榆中县兴隆山张一悟革命纪念馆、革命烈士陵园、甘肃特别支部体验课堂开展“踔厉奋进新时代  红色基因永传承 ”主题党日和革命传统教育活动。

张一悟革命纪念馆大家被甘肃早期共产党人艰苦卓绝开展斗争,为陇原大地播下革命火种的光辉事迹和牺牲精神深深打动,面对革命先烈和党旗一起重温了入党誓词。通过缅怀革命历史,弘扬爱国精神,加深党员对历史、党史的了解,使党员接受党性教育,提升党员意识,凝聚人心,鼓舞斗志

党员们怀着肃穆的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,激发起党员继承和发扬老一辈无产阶级革命家的遗志,弘扬伟大革命精神,坚定革命理想信念,踔厉奋发、努力工作,让党的优良传统和精神财富转化为“为党育人、为国育才”的自觉行动和鲜活实践。

甘肃特别支部体验课堂大家再次接受了一堂革命教育,强化了“不忘初心、牢记使命”的思想认识,观看微电影,使大家深刻认识到甘肃各族人民爱党爱国、不屈不挠的奋斗历史,感受到革命烈士不怕牺牲、勇于奋斗的革命精神,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。随后举行了红色题材艺术大比拼活动,大家发挥专业特长,通过红歌连唱、戏曲清唱、舞蹈表演、诗歌朗诵等形式,各显身手、尽展精彩,展现出了爱党爱国的真挚情怀和积极向上的精神风貌。

此次主题党日活动和革命传统教育,更加坚定了全体党员忠诚于信念和立德树人的决心,进一步继承和发扬党的光荣传统,培育和扬党员的使命意识和担当精神,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,增强党员先锋模范意识。党员们一致表示,要坚决落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履职、乐于奉献在各项工作中切实发挥党员的先锋模范作用和党组织战斗堡作用,为学院的发展贡献力量。

撰稿:杨娅琼  摄影:郭风