艺术职业学院(甘肃省艺术学校)分团委举办学习 “民法典”主题团日活动

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-06-13浏览次数:10

2023年5月是全国第三个“民法典宣传月”,为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,不断提高全体学生对以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的认识,在院(校)党总支指导下,艺术职业学院分团委于5月24日—6月9日开展了学习《民法典》主题团日活动。

主题团日开展期间,我院()各团支部按照要求,引导青年学生要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

在各班团支书带领下,同学们认真学习《民法典》中的新规定、新概念、新精神。同学们踊跃交流发言,畅谈自己对《民法典》的学习心得和理解认识。

通过本次活动,极大调动了我院(校)广大同学积极踊跃参与、大力宣传民法典的积极性,切实增强了法治观念和依法办事的自觉性。让同学们学习了如何通过正常渠道,采取合法的方式正确维护自己的合法权益,进一步促进广大学子养成学法、知法、守法、用法的良好习惯,善于利用法律武器维护自己的合法权益,做新时代遵纪守法的公民。