校党委副书记普登学到艺术职业学院开展思想政治教育讲座

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-06-11浏览次数:10

68日,校党委副书记普登学以《坚持精准思维 健全责任体系 把思想政治工作贯穿教育教学全过程》为主题,为艺术职业学院(甘肃省艺术学校)师生开展了关于思想政治教育的专题宣讲

普登学从深刻领会习近平总书记关于高校思想政治教育的理念观点出发,结合学校工作实际和思政调研情况阐明要准确把握我校思想政治教育面临的问题,聚焦立德树人根本任务,遵循“因事而化、因时而进、因势而新”的理念切实提高思想政治教育的针对性和实效性同时指出必须树立精准思维,坚持问题导向、突出因势利导,聚焦后疫情时代思政工作的新任务新要求,紧紧围绕找准学校工作落脚点、关键点和着力点,健全完善1239”思政工作责任落实体系构建协同育人“大格局”,不断推进学校思想政治教育走深走实。

普登学强调,艺术职业学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,践行为党育人、为国育才初心使命,全面推进思政课程和课程思政同向同行科学运用精准思维,让新时代高校思政工作有深度、有力度、有温度,真正能够扎根中国大地,培根铸魂、启智润心,培养堪当中华民族复兴大任的时代新人。

郭鸿斌作发言总结,指出普书记的讲座政治站位高、理论讲解透、联系实际紧既是思想引导、也是方法指导、更是工作要求,学院师生一定要深入领会、认真消化,在工作和学习中落实到位,把精准思政贯穿学院教育教学全过程、各环节,进一步推动学院思想政治教育工作取得新成效,迈上新台阶。