艺术职业学院成功申报省委教育工委党建“双优工程”重点课题

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-06-08浏览次数:37

近日,省委教育工委发布了《关于公布2023年甘肃省大中小学党建“双优”工程专项研究课题立项名单的通知》,艺术职业学院(甘肃省艺术学校)教工第二党支部书记齐莹申报的“教师党支部党建和业务工作双融合、双促进工作机制研究”获得重点课题立项。这也是学校除指定课题外唯一获得此次立项的研究课题。

党建“双优”工程是省委教育工委、省教育厅推动党建高质量发展的重要举措,旨推动学校党支部书记“双带头人”上持续发力,把基层(高校到教研室(所),中小学到年级)优秀教育工作者培育成为业务能力优秀的党支部书记,暨优秀业务、优秀书记“双优”工程。党建“双优”工程专项课题研究即是落实这一主旨的活动载体,按照省委教育工作委员会通知精神,经个人申报、单位推荐、专家评审、省委教育工委审核,确定了45项重点课题,85项一般课题。艺术职业学院党总支近年来坚持以党的政治建设为统领,立足抓队伍强基础,在促进教师党支部党建和业务工作双融双促方面进行了积极探索和推动。