副院(校)长金亮为我院(校)第三支部全体党员、学生入党积极分子讲党课

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-06-02浏览次数:10

530日,我院(校)副院(校)长金亮以《弘扬党的光荣传统和优良作风 不断从胜利走向新的胜利》为主题,作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课宣讲。

党课以党的光荣传统和优良作风为切入点,以其概念提出、科学内涵、本质特征、现实价值、实现路径五方面为着手点,深刻阐述中国共产党在团结带领人民取得革命胜利过程中所锤炼出的优秀品质。党课首先从党的优良传统和党的作风引入,解释了这一概念的出处、运用时间;接着就党的光荣传统和优良作风如何定义做了具体阐述;第三部分对党的光荣传统和优良作风的具有特征做了解释说明,引用雷锋故事为例,讲述这独有的本质特征保证了党的光荣传统和优良作风具有时代性、生命力;第四部分对党的光荣传统和优良作风的现实价值做了解释说明,它是实现中华民族伟大复兴的重要保证、是推进全面从严治党的必然选择、是加强民众凝聚力的有力武器;最后从如何发扬党的光荣传统和优良作风为目的,以坚定理想信念为主、先进榜样为引领、与时俱进作为关键途径,激励党员干部和学生入党积极分子正确弘扬党的光荣传统和优良作风。

金院(校)长强调,党员干部要深刻理解党的光荣传统和优良作风的内涵要义,内化于心、外化于行,立足自身岗位,履职尽责,发挥党员先锋模范作用,用实际行动发扬党的光荣传统和优良作风。

金院(校)长呼吁同学们要准确掌握党的光荣传统和优良作风这一精神,坚定理想信念,听党话,跟党走,早日加入中国共产党,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。