艺术职业学院召开学生赴成都蓝海众浪文化公司实习实践交流总结会

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-06-03浏览次数:26

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,发挥学校特色学科优势,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,我院在四月份遴选了28名学生赴成都蓝海众浪文化公司参演遂宁大型情景剧《丝路神灯》的实景演出。

202361日上午我院召开艺术职业学院学生赴成都蓝海众浪文化公司实践实习交流总结会,会议由王采院(校)长主持,艺术职业学院(甘肃省艺术学校)领导班子、各科室负责人、带队教师及28名赴成都蓝海众浪文化公司实践实习学生参加了会议。

会议上,舞蹈表演专业学生代表李瑞林及戏曲表演专业学生代表张益嘉分别做了交流发言,两位同学都非常感谢学校给予他们的这次实践实习机会,认识到此次实践实习对于专业学习是一次很好的历练和检验,从中积累了丰富的舞台经验,提高了自身的专业能力,为毕业以后的就业打下了深厚扎实的基础。

带队教师黄伟就此次外出实践活动的工作内容、工作感受以及成都蓝海众浪文化公司对我院学生的评价分别做了汇报,此次实践实习的主要内容是参演该公司投资的大型亲子类实景奇幻剧《丝路神灯》,同学们在实践的过程中表现出色,在很短的时间便已全部掌握各类角色的表演技巧,声情并茂,演技精湛,充分体现出我院学生的专业素养和扎实的基本功底,真正做到了“以演促教,演教结合”。

金亮副院(校)长对同学们圆满完成实践实习任务表示祝贺。她指出此次实践实习既检验了学生的学习成果也开拓了同学们的眼界,提前感受企业文化内涵,提高协作能力和团结精神。

王采院(校)长对同学们此次实践实习取得的效果给予了高度肯定。她强调通过此次外出实践实习,同学们都受益匪浅,收获丰硕。无论在专业技能还是社会服务方面都有了显著的进步,充分将课堂里所学内容与舞台实践完美地结合起来,得到了用人单位的高度认可,下一步工作中,学院会继续给同学们搭建实践平台,让同学们开阔视野,丰富专业知识,为把同学们培养成为高素质高水平应用型人才,顺利走向工作岗位打下坚实的基础。

撰稿:宋阳  摄影:王涵炜