副院(校)长马建为我院(校)第一支部全体党员讲党课

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-05-31浏览次数:33

529日艺术职业学院副院长马建为我院教工第一党支部党员以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院工作高质量发展》为题,作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课宣讲。

党课从对标主题教育总要求,增强履职尽责的思想觉悟和行动自觉、坚持理论创新,推动学生管理实效化、以坚持人民至上为宗旨,全心全意服务师生、推动工作的思考和举措四个方向进行了讲授。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;实践没有止境,理论创新也没有止境。必须坚持人民至上,坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。我们之所以获得感、幸福感、安全感大大提升,就是因为中国共产党人很好地践行了习近平总书记提出的人民至上的理念。

马建指出学院工作以党建带团建带队建,通过每周固定时间开展劳动教育、主题班会等常态化教育活动,培养形成学生良好的学习生活习惯,提高学生的学习质量。通过工作观察与思考,加强制度建设,研究制定并落实《中职生药品安全管理制度》、《宿舍长工作职责》、中职生《学生安全网格化管理实施方案》及15个配套措施,通过开展学生24小时网格化管理工作,进一步推动学院学生安全管理工作再上新台阶。

加大对学院敦煌舞和戏曲专业建设力度,积极申请引进急缺专业人才,配齐相关教学设备,鼓励创作优秀剧(节)目,加强与专业院团合作交流,提升人才培养模式,优化学院课程设置,紧贴高考需求和市场就业需求,使学生学有所成,更好的传承中华传统文化,为甘肃文化大省贡献力量。

发挥学院专业特色,多形式积极开展各类社会实践活动,实现“第一课堂”与“第二课堂”的有机结合,促进学生艺术实践能力不断提高,实践探索教育教学协同育人新途径,不断拓展艺术表演人才培养与舞台实践方面的新思路、新理念,更好的服务于教学,服务于学生。