艺术职业学院(甘肃省艺术学校)党总支召开主题教育推进会

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-05-23浏览次数:10

522日上午,院(校)党总支召开主题教育推进会。会议由党总支书记郭鸿斌主持,全体总支成员参加会议。

会议通报了第5次党总支书记例会暨党建思政问题整改推进会相关情况。集中学习了习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,详细解读了《中共兰州文理学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育问题整改方案》,并根据《兰州文理学院关于进一步加强和改进思政工作责任落实的意见》,结合党建、思政工作对学院今后一段时间主题教育开展作了安排部署。

会议要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。突出问题导向、目标导向、结果导向,把调查研究落实落细,学院领导班子和班子成员、各支部书记要聚焦为师生服务、高质量发展等着力点,扑下身子深入实际,察实情、出实招,同向发力、共同破题,真正把调研成果转化为“破难题、促发展”的实际行动。要进一步落实党建工作和业务工作的深度融合,以党建工作的成效促进业务工作的提升,以业务工作的成果检验党建工作的实效。要进一步构建协同育人“大格局”,落实好四级包抓联舍帮生机制,强化管理服务,及时发现和妥善解决存在问题,不断提高师生满意度、认可度。

会议强调,学院(校)近期实践演出、汇报展演活动比较密集,任务重、要求高,一定要处理好工学矛盾,科学安排、协调推进主题教育和业务工作。既要保证主题教育抓实抓深确保方向不偏、力度不减扎实开展取得实效,也要做到业务工作有序进行、有力开展,保质保量地完成各项工作任务。