我院(校)院(校)长王采为全体党员讲主题教育党课

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-05-19浏览次数:54

5月17日下午,我院王采院长为全体党员以《传承弘扬中华优秀传统文化讲好甘肃故事》为主题,作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课宣讲。

党课紧紧围绕传承弘扬好中华优秀传统文化,深入挖掘其中的价值内涵,进一步激发中华优秀传统文化的生机与活力,如何高质量推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展展开。结合艺术专业人才培养,要守住中华优秀传统文化的根和魂,要更深刻地理解中华优秀传统文化的当代价值和时代意蕴,努力构筑中国精神、中国价值、中国力量,不断铸就中华文化新辉煌。在知识传授中要把中华优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来,把继承传统优秀文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去,要充分展示中华优秀传统文化蕴含的全人类共同价值,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力。并结合学院优秀剧目研发的做法,如何打造地域特色、民族特色,讲好甘肃裕固族民族文化的内涵故事进行了阐释和讲解。

本次党课内容生动、振奋精神、紧贴学院工作实际,进一步加深了全体党员干部在新时代下,坚持守正创新,推动中华优秀传统文化传承,展示中华民族的独特精神标识,进一步激发了全体党员传承弘扬好中华优秀传统文化,深入挖掘其中的价值内涵,讲好甘肃故事,为中华民族伟大复兴筑牢深厚文化根基、提供强大的精神力量。

撰稿:郭风  摄影:雷建超