艺术职业学院(甘肃省艺术学校) 召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习暨交流研讨会

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-05-17浏览次数:11

2023年5月16日,艺术职业学院(甘肃省艺术学校)召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习暨交流研讨会,会议由学院党总支书记郭鸿斌主持,院(校)总支成员、各党支部书记、各科室负责人参加。

会上,党总支委员分别领学了《习近平著作选读》第一卷中“积极培育和践行社会主义核心价值观”“要有高度的文化自信”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“建设社会主义文化强国”,以及《党章》部分章节等内容,要求大家要认认真真学深学透,切切实实笃信笃行,真正做到内化于心、外化于行,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

在交流发言环节,党总支委员、学生科科长赵鉴结合学生管理实际,落实主题教育以学促干的要求,提出了全心全意为学生服务的具体落实措施;教工第一党支部书记,教务科长颜昭洁聚焦主题教育学思用贯通、知信行统一,从促进学院(校)教学科研工作和高质量发展方面阐明了自己的意见和构想;教工第二党支部书记齐莹结合落实“三抓三促”行动,就通过主题教育提高支部党建工作的针对性和实效性,提出目标和落实路径;教工第三党支部书记孟少雄从回顾中国共产党党史和中国近代史入手,结合自身学习领会,对如何坚定理想信念、强化对党忠诚度、勇担初心使命表达了自己的理解、追求和坚持。郭鸿斌对每位同志的交流发言都做了点评,指出每位同志发言主题鲜明、思路清晰、目标明确,有学习收获,有工作谋划,有落实路径,充分体现了主题教育开展以来大家在学中干、在干中学、学用结合的成效和成果。

会议强调,今后要继续聚焦主题教育总要求,突出一个“实”字,扎实学、切实改、踏实干,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,尤其要深入开展调查研究,查摆研究学院(校)改革发展面临的问题不足,找准解决办法和突破方向,分门别类列出问题清单,建立工作台账,加大整改落实力度,从“实处”发力,解决师生关切的操心事、烦心事,以师生实实在在的获得感和凝聚力、学院(校)高质量发展的实效实绩,助推主题教育扎实开展,取得实效。

(撰稿:雷建超   摄影:郭风)