党委副书记普登学一行赴成都开展访企拓岗行动

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-05-15浏览次数:12

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,发挥学校特色学科优势,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。202359日校党委副书记普登学、艺术职业学院院长王采一行赴四川蓝海众浪文化科技(成都)有限公司,开展“访企拓岗”促就业行动,就产教融合、人才培养、合作育人等方面与企业进行交流座谈。

在交流中,蓝海众浪文化科技(成都)有限公司董事长张海生介绍了公司的基本情况、发展历程、企业文化、剧目研发。并表示希望与学校在人才共育、课题研究、产教融合以及科研技术支持等方面全方位长效合作,尽早实现校企双方人才供需的无缝对接。

副书记普登学介绍了学校的历史沿革、学科特色、科研成果以及人才培养等情况,说明了此次“访企拓岗”促就业专项行动的目的和意义,希望与该企业继续深挖合作要素,努力寻求合作的契合点和发力点,着重在产教融合的“深度”和“广度”上下功夫,实践探索出一条“协同育人”的产教融合新路子。

王采院长表示,后续要与该企业加强交流,充分发挥双方各自优势资源,精准对接企业需求,促进毕业生就业以及产、学、研的深度合作。

普登学副书记一行还前往遂宁市实地考察用人单位的实际情况与艺术职业学院实践实习学生工作生活环境,了解学生在实践实习剧目《丝路神灯》中的表现,勉励大家要不断提高专业技能,做高素质应用型人才。王采院长鼓励同学们要珍惜实践实习平台,学以致用,精益求精。蓝海众浪文化有限公司负责人充分肯定我院参演学生“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的赞誉,对我院学生的专业技能和职业素养给予了极高评价。

此次“访企拓岗”促就业专项行动,是我院主动走进企业,拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业服务,积极探索校企合作新模式,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节“最后一公里”,为毕业生更充分、高质量就业多措并举拓展渠道。

(撰稿:颜昭洁   摄像:赵鉴/张建儒)