校党委副书记普登学深入艺术职业学院调研指导学生思想政治工作

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-05-07浏览次数:10

56日下午,校党委副书记普登学深入艺术职业学院调研指导学生思想政治工作,党委宣传(统战)部负责人随同调研。艺术职业学院部分行政人员参加调研。

学院党总支书记郭鸿斌汇报了自主题教育和“三抓三促”行动开展以来,学院在加强学生思想政治教育和班主任队伍建设方面开展的工作及成效。学生科杨文钰介绍了学院制定的全时段网格化管理制度和校领导联系学院、院领导联系班级、行政人员联系宿舍、专业教师联系学生的“四级包班联舍帮生”制度落实情况。教务科张含金交流了深入联系班级学生宿舍,了解学生学习生活及思想动态,倾听学生心声,服务学生成长的感受。

在联系班级学生宿舍,普登学详细询问了学生近期的学习生活等状况,就学生关心的专业发展、就业前景、考研、人际交往等话题与同学们展开亲切交流,勉励同学们要珍惜大学时光,树立明确目标,积极进取,刻苦学习,强化专业技能训练,注重德智体美劳全面发展。同学们踊跃发言,坦言自己的所思所想,认真回答了普登学提出“爱国荣校三问”,纷纷表示要积极践行“明德强能 励志笃行”的校训精神,努力钻研专业知识,扎实提升专业技能,不负韶华,奋勇拼搏,为学校高质量发展增光添彩。

普登学对学院近期的学生思想政治工作给予了充分肯定。他强调,学院领导班子要提高政治站位,把抓好学生思想政治工作作为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作和学校“三抓三促”行动的重要内容,落实好学生管理服务“四级包班联舍帮生”制度,主动问计于生、问需于生,真正解决学生急难愁盼问题。要坚持问题导向,查找学生思想政治工作中的短板弱项,找准工作切入点和着力点,聚焦立德树人根本任务,引导学生深入思考“你是兰文理人吗?你爱兰文理吗?你愿意兰文理好吗?”的“爱国荣校三问”,激发学生爱校之情、荣校之心、强校之行,做实五育并举,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

(通讯员:杨娅琼  摄影:雷建超  初审:郭鸿斌