校党委副书记普登学深入艺术职业学院调研学生思政工作

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-04-29浏览次数:10

427日下午,校党委副书记普登学带领宣传部副部长陈兵建深入艺术职业学院就学生思政工作进行了专题调研。

登学一行现场查看了学院制定的全时段网格化管理系列制度、全员联系班级、宿舍、学生的管理办法等,重点了解了开展“三抓三促”行动以来针对学生思政教育采取的具体措施、开展的主要工作等情况,并对部分干部联系学生宿舍的实际情况进行了询问了解。

普登学强调学院党总支要把做好学生思政工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重点落实内容,问需于生、主动服务,采取的全员联班联舍联生制度措施是一种契合实际、较为可行的路径和办法,如果落实落细,就会成为联系和服务学生的桥梁和纽带能够及时、准确、真实了解和掌握学生所思所想、所需所求,真正解决学生急难愁盼问题,把思政教育的力度、温度和效度统一起来,把三全育人要求真正落到实处。

普登学指出学生思想政治工作找到突破点,找准切入点,以“你是兰州文理学院的学生吗、你爱兰州文理学院吗、你希望兰州文理学院好吗”“三问”教育为抓手,强化学生爱校荣校意识,激发学生积极向上的健康心态,引导学生从自己做起,从现在做起,从小事做起,不断完善自己、提升自己,成长成才,争做堪当民族复兴大任的时代新人,推动学院思想政治教育取得新成效,迈上新台阶。

(通讯员:杨娅琼 撰稿/初审:郭鸿斌)