党总支书记郭鸿斌为我院(校)全体党员讲党课

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-03-30浏览次数:20

落实省委和兰州文理学院党委“三抓三促”行动要求,切实将党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实,进一步加强党员思想政治教育,3月30上午我院(校)党总支书记郭鸿斌学院(校)全体党员以《深学笃行强担当,凝心聚力谱华章》为题,作二十大精神党课宣讲。

宣讲前郭鸿斌通报了近期各党支部党内政治生活不规范,会议记录过于简单,报送上传材料不及时等存在问题和注意事项,要求以针对性整改促进党支部标准化建设,不断提高党建规范化水平,有力有效发挥党员干部先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。

党课紧密结合党的二十大报告,从党的二十大会议回顾党的二十大报告重点内容解读、学习党的二十大金句、贯彻落实二十大精神推动学院(校)高质量发展等方面进行了讲解,要求大家要认真学习领会党的二十大精神深学笃行,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来把人生梦想汇入时代洪流,让工作热情与家国情怀共振,在前进征程中找到建功立业的舞台

郭鸿斌强调,面对新时代、新形势、新任务,要以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委“三抓三促”行动为抓手,贯彻落实校党委各项安排部署,聚焦立德树人根本任务,立足学院发展实际,踔厉奋发、勇毅前行,为推动学院高质量发展不断付出努力

本次党课内容丰富鼓舞人心、振奋精神,进一步加深了全体党员干部对党的二十大精神的认识和理解,更加深刻地感受到作为新时代党员所应具有的政治站位、理论素养、实践能力和奉献精神。

(撰稿:王宁祥  摄影:雷建超)