我院(校)召开全校学生大会

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-03-30浏览次数:14

3月29日晚,院(校)在校实验剧场召开了全体学生大会。大会由学院副院长马建主持,院党总支书记郭鸿斌、院长王采、学生科长赵鉴出席大会。学生科全体工作人员、班主任、宿管员、全体学生参加大会。

学生科长赵鉴就开学一个月以来学生中出现的违纪行为做了通报,并对全体学生遵守校纪校规提出了具体要求

学院副院长马建就学院制定的学生安全网格化管理实施方案13个配套安全管理办法进行了介绍。要求同学们自我监督,严格遵守学校各项管理规定,防患于未然,希望大家都能够时时绷紧“安全”这根弦,安全意识要警钟长鸣远离危险,共同创设一个“安全、和谐、美好”的校园环境

长王采就学校的办学历程、学校管理、专业设置、师资队伍校园文化建设以及中职学生高考辅导等方面对同学们进行了全面介绍激励同学们珍惜求学时光,苦练专业本领,争做德艺双馨的优秀艺术人才。同时要求同学们要切实遵守学校的各项规章制度,严格要求自己,既要抓专业理论知识的学习也要重视专业技能的掌握,既要坚持个性的发展,也要接受纪律的约束,多参加学校组织的艺术实践锻炼,做一个理论功底扎实,专业技能突出的优秀学生

最后,党总支书记郭鸿斌以党的二十大对于广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的要求为切入点,带领全体师生重温了习近平总书记2018年在全国教育大会上对青少年“六个下功夫殷殷期望,要在坚定理想信念上下功夫;要在厚植爱国情怀上下功夫;要在加强品德修养上下功夫;要在增长知识见识上下功夫;要在培养奋斗精神上下功夫;要在增强综合素质上下功夫,要求同学们深学笃行,努力做到志存高远,珍惜时光,矢志奋斗,努力成长成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次学生大会的召开,增强了全体同学爱党爱国的思想自觉和行动自觉,了学生对学院(的归属感和荣誉感,提高了学生的安全意识,为进一步做好学生管理、提高教学质量打下了思想基础,注入了新的活力。

撰稿人:滕汉平   摄影:滕汉平