我院(校)开展雷锋故事诵读活动

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-03-27浏览次数:10

为了讲好雷锋故事传承雷锋精神按照学院党总支“党建带团建、团建带队建”的工作要求,以青少年学生的思想政治教育为核心,充分发挥共青团、少先队的组织模范带头作用,引导学生自尊、自信、自立、自强。我校自3月初开始,为期一个月开展了雷锋精神我传承争做时代小先锋雷锋故事诵读活动。

经过班级初赛、校级自下而上、层层筛选,最终11名优秀选手脱颖而出进入决赛参赛选手自命题目,演讲内容紧紧围绕雷锋故事”进行赛中选手们个个落落大方,声情并茂形式多样的诵读,充分发挥我校专业特长,雷锋精神永不朽》、《雷锋》、《怀念雷锋》等一个个真实感人的故事深刻诠释了什么是雷锋精神雷锋精神内涵突出了我校党建带团建、团建带队建榜样引领作用,展示了我校新时代少年儿童坚定的理想信念和朝气蓬勃的青春活力

同学们纷纷表示要以雷锋为航标,积极投身实际行动,做新时代的好少年,把雷锋精神化为日常实际行动,从身边的小事做起,做好每件自己力所能及的事,让雷锋之花处处盛开让理想信念照亮前行的征程,努力争做堪当中华民族复兴大任的时代新人。