艺术职业学院(甘肃省艺术学校) 召开戏曲表演专业建设工作会议

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-03-27浏览次数:10

2023年3月24日上午,艺术职业学院(甘肃省艺术学校)召开了戏曲表演专业建设工作会议,会议由金亮副院(校)长主持,王采院(校)长、教务科科长颜昭洁、戏曲专业带头人张小琴、戏曲教研室主任李艳以及2020级戏曲表演专业全体学生参加了会议。

会议上2020级戏曲表演专业(本科)学生代表张益嘉发言,谈了在大学期间的学习生活情况,对戏曲专业知识的掌握对学院教师精心的辅导表示感谢。

戏曲专业带头人张小琴介绍了戏曲专业本科人才培养目标与思路、课程建设、专业建设总体思路、课堂研究、探究课堂教学的有效方法,将学演结合舞台训练相结合,能力提升教学质量,提高教师教学水平。戏曲教研室主任李艳介绍了戏曲专业中专人才培养中高度重视教学环节凸显特色专业建设、培养什么样的戏曲人才、如何培养社会需要的戏曲人才、优化戏曲课程体系建设等几个方面教学情况进行汇报。

王采院(校)长在会上了解了戏曲专业学生大学期间学习情况、学生主攻行当的情况,并对学生提出的意见和建议予以解答及解决。要求学生加强专业理论学习、不断提升舞台实践能力,练就舞台角色塑造能力,学院多措并举为学生搭建锻炼机会,期望学生不断挖掘、传承中华戏曲优秀传统文化,为甘肃戏曲文化大省建设做贡献。

撰稿:宋阳   摄影:段生