校团委书记安婧 为我院(校)学生开展“学雷锋树新风”主题讲座

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-03-24浏览次数:10

2023年3月23日校团委书记安靖以“学雷锋树新风”为主题,为我院(校)中职学生开展了一堂别开生面的辅导讲座。这也是校团委“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”系列活动之一。讲座由分团委负责人罗登峰主持,各班级团委负责人和中职学生300多人参加了讲座活动。

安婧从“了解雷锋”、“雷锋故事”、“雷锋名言”、“雷锋精神”四个方面进行了雷锋的事迹和雷锋精神的解读。向学生阐述雷锋精神就是热爱党热爱人民热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民助人为乐的贡献精神,锐意进取自强不息的创新精神,艰苦奋斗勤俭节约的创业精神。

总结雷锋精神内涵就是服务人民、助人为乐的奉献精神,用“小故事—孩子们的知心人”启发同学们要做勇于担当,干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神。激励我校学生成功从来都是“先苦后甜”,要深刻领会“台上一分钟,台下十年功”的吃苦耐劳精神,练就扎实的专业本领,最终赢得在舞台上的华丽绽放。