艺术职业学院(甘肃省艺术学校)开展实践教学活动

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-03-23浏览次数:10

为了不断提高我院教育教学质量,落实以“质量求生存、特色求发展、服务求支持”的办学思路,遵循“以演促教,演教结合”的教学模式,营造积极向上的专业学习氛围,展现我院学子的专业风采,322日上午,学院在实验剧场进行实践教学展示活动,院(校)长王采、副院(校)长马建、副院(校)长金亮,相关专业部分无课教师和学生参加,教学实践活动由教务科科长颜昭洁主持。

在展示活动中,同学们将课堂所学知识转化为艺术表现形式,倾尽全力用心用情地认真完成每一部作品。美轮美奂的敦煌舞《褰褰袖欲飞》,秦腔《裱花》,极具地方特色的裕固族舞蹈《美丽的萨柔娜》等剧目,充分展示了我院教师在文艺作品创作和剧目带动教学的成果。

活动结束后,院(校)长王采与学生交流学习情况,并对每个教学展示剧目做点评,对同学们的表演给予了充分的肯定,同时也寄予了希望。希望同学们珍惜在校的学习时光,珍惜舞台实践机会,将“第一课堂”与“第二课堂”有效衔接,学以致用,知行并进,并要求在工作中要为学生搭建实践平台,提供舞台实践机会,在剧目创作上要下功夫,多出精品、出力作,不断提高教育教学质量、落实“三抓三促”真正与教育教学联系起来,永葆“抓学习,促提升”的良好精神风貌,探索出一条“理论+实践”、“讲台+舞台”的实践教学新模式,以演促教、演教结合,做中华优秀传统文化的传播者,用实际行动践行文化自信。

此次教学展示活动是我院落实“三抓三促”走深走实的一项教学内容,充分体现了我院的教育教学水平,展示了我院学生长期积淀的专业素养,提高了学生的舞台实践能力,为学院夯实专业特色打下了坚实的基础,实现“在实践中树人,在实践中育人,在实践中成才”。

撰稿:颜昭洁           摄影:段生红