艺术职业学院(甘肃省艺术学校)专题传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-03-20浏览次数:10

317日上午,艺术职业学院(甘肃省艺术学校)党总支召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神316日校党委(扩大)会精神,总支委员、各科室负责人、各党支部书记参加,会议由党总支书记郭鸿斌主持。

会议传达了全国两会期间习近平总书记在参加江苏代表团审议、看望参加政协会议的民建工商联界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议以及在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,传达了全国两会主要精神和成果及316日校党委(扩大)会部署要求。

会议指出,这次全国两会将党的二十大作出的战略部署、确立的行动指南通过法定程序转化为国家意志,取得一系列重大政治成果、组织成果、制度成果,生动诠释了人民当家作主这一社会主义民主政治的本质和核心,有力彰显了中国道路、中国制度的巨大优越性。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,深刻阐释关系党和国家事业发展的方向性战略性问题,系统阐明新时代新征程上必须牢牢把握的重大原则和着力重点,深刻揭示进行伟大斗争、战胜困难挑战的规律性认识,为推进强国建设提供了思想指引和行动指南。

会议强调,我们要切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,坚定拥护党中央各项决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“两个维护”的内在自觉,忠实履职尽责,展现昂扬风貌,更好教育引领广大师生听党话、跟党走,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

会议要求,我们要把学习领会全国两会精神同学习习近平总书记对甘肃重要讲话重要批示指示精神结合起来,同深入推进“三抓三促”行动结合起来,同落实316日校党委(扩大)会部署要求结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到明方向、顾大局、强落实、促发展。要结合校党委安排部署,切实把全国两会精神贯彻到学院发展的全过程、各方面,进一步强化党建引领,擦亮办学特色,提高教育教学质量,重落实、抓落实、比落实努力培养出更多德才兼备、德艺双馨的艺术人才。

通讯员:杨娅琼  摄影:段生红  初审:郭鸿斌