把思政课堂开设进宿舍里

发布者:郭鸿斌发布时间:2023-03-15浏览次数:10

在全上下全面推进“三抓三促”行动之际, 我院(校)落实校党委上好“开学第一课”要求,采取多种方式,开展了一系列“抓学风、促养成”活动。党总支把提高思政工作实效作为学生管理工作的抓手,多途径开展思政教育。近期,院领导和学生科教务科及部分班主任到学生宿舍,深入了解学生诉求,谈心谈话,积极进行教育引导,把思政课堂开设进了宿舍里

在宿舍里,同学们纷纷表达了对所学专业的热爱,说新学期大家都已经从去年疫情中走了出来,感觉自己精气神都很好。当问起生活与学习中的困难时,同学们脸上轻松的笑容给出了答案。一位同学说,与过去的困难相比,现在遇到的根本不是问题,自己完全可以解决。党总支书记郭鸿斌对孩子们的良好状态和担当精神进行了表扬和肯定,同时指出,青春时光宝贵,一定要合理安排好自己的课余时间,不要把大好时光耗费在网络虚拟世界里,在练好专业的同时,多跑跑图书馆,多走出室外锻炼锻炼身体,开拓视野,完善自己,保持健康体魄和阳光心态,才能在艺术的道路上飞得更高,走的更远。

副院长马建以自己上学时练功的经历,和同学们分享了自己在专业学习中的切身体会,告诉同学们艺术道路上没有捷径可走,只有勤学苦练才是成长成才的法宝。

在看到桌上的电吹风后,学生科长赵鉴就同学们使用小家电的用电安全问题对同学进行了讲解引导同学们在追求美的同时,宿舍用电安全一定要注意,要有防火安全意识,宿舍里坚决不能乱用电器,要把宿舍建成一个和谐、温馨、安全的家,在这里互帮互助、共同成长成才。

撰稿:滕汉平   摄影:滕汉平   审核:郭鸿斌