副校长王克太一行到艺术职业学院(甘肃省艺术学校)调研指导工作

发布者:郭鸿斌发布时间:2022-05-19浏览次数:73

2022518日上午,副校长王克太到艺术职业学院(甘肃省艺术学校)专题调研世界银行贷款项目支持下的 学院(学校)可持续发展情况,国资处处长张峻瑜、科长杨旭升陪同调研。艺术职业学院班子成员、世行各项目负责人参加了调研活动。

院长王采对近年来学院世行项目落实情况作了总体介绍。各项目负责人马建、颜昭洁、雷建超、张建儒先后从校企合作进展情况、软活动开展情况、硬件设施管理使用情况以及新增项目具体推进情况分别进行了汇报。

王克太副校长对学院世行项目落实给予充分肯定,指出,世行项目是借助外力推动发展的一种有效方式,但是要对世行项目的支助理念、逻辑框架、运行机制都要有正确认识,每一个项目,不是追求短期效应或者局部利益,要有明确的成果支撑,要体现真实的广泛受益,对学院来说,要发挥好世行项目的杠杆作用,撬动学院可持续发展。要聚焦教学和人才培养,在优化顶层设计、提升师资水平、打造办学特色、促进校企合作、提高培养质量等方面体现出项目的效用和意义。

王克太强调,要对已经结项的项目进行全面总结,提高一线教师的参与度,进一步扩大受益面,在后续项目中应该把“自下而上”反映师生实际需要和“自上而下”有序引导结合起来,把点上的突出亮点和面上系统性受益结合起来,要在放大世行项目的溢出效应上下功夫,在发挥长期性效用上下功夫,把世行项目的作用全面、充分发挥出来,推动艺术职业学院(省艺校)可持续、高质量的发展。

校世行项目办主任、国资处处长张峻瑜就项目落实和推进做了具体指导。他提出一是要对以前已结项的项目进行系统梳理、总结,尽可能形成可复制、可推广的应用模式,扩大项目受益面;二是要对新增项目必须按照规范程序、严格标准执行,高效率、高质量的完成项目。

院长王采、总支书记郭鸿斌最后做表态发言,表示在学校的关心和支持下,多个世行项目落地艺术职业学院(甘肃省艺术学校),为学院可持续、高质量发展夯实了基础,增强了动力,学院将及时总结经验,进一步规范项目执行流程,提高项目效用,扩大辐射度、受益面和影响力,最大限度让项目效能得到充分发挥,为学校发展做出贡献,再立新功。

会后,王克太校长一行在艺术职业学院领导班子陪同下查看了由世行项目投资的戏曲服装道具、乐器等设备使用管理情况。

(撰稿:杨娅琼  摄影:段生红)