校长郑伟强到艺术职业学院(甘肃省艺术学校)调研工作

发布者:郭鸿斌发布时间:2022-05-06浏览次数:53

202255日下午,校长郑伟强到艺术职业学院(甘肃省艺术学校)开展调研工作,国资处处长张峻瑜、教务处副处长苑毅、人事处副处长张惠、科技处副处长陈兵建、校办副主任展丽蕊陪同调研。艺术职业学院(甘肃省艺术学校)院长王采、总支书记郭鸿斌、副院长马建、各部门负责人、各教研室主任及教师代表参加调研。

院长王采代表学院向校领导和各部门长期以来对艺术职业学院(甘肃省艺术学校)的关心、支持与帮助表示感谢,结合学院实际情况,从继续夯实办学基础、加强师资队伍建设、提升教育教学质量、巩固敦煌舞教学体系、陇剧专业建设、教学实践、社会服务,创业孵化、校企合作九个方面做了总体介绍,并汇报了学院目前在师资力量、教学设施等方面存在的困难和问题。

国家一级演员张小琴、敦煌舞传承创新发展研究中心主任正高级讲师金亮分别对戏曲专业、敦煌舞专业现有师资配置、教学条件、课程设置、学生质量等方面进行了详细介绍,提出了发展设想和工作思路。

总支书记郭鸿斌主要就学院在加强党的政治引领,推进党建和业务深度融合方面的落实举措和工作成效作了汇报。从提升思想认识、优化工作机制、强化组织建设、发挥引领作用等方面,介绍了聚焦主责主业,推动目标融合;瞄准队伍建设,推动能力融合;加强沟通协调,推动行动融合,创新路径,多措并举,促进党建和业务同频共振、并联推进,以贡献度加强存在感,以硬实力争取话语权,推动学院各项工作健康持续发展等情况。

校长郑伟强认真听取了工作汇报,并现场征求了参会人员的意见建议后,对艺术职业学院(甘肃省艺术学校)的工作作了指导和要求:一是要树牢品牌和质量意识,不断传承创新,发挥戏曲、敦煌舞特色专业优势,打造一流的教学质量,立足甘肃,走出甘肃,争做全国中等艺术教育的排头兵。二是加强专业和课程建设,遵循高等教育和中等专业教育的教学规律,因材施教,制定符合各专业人才需求的培养方案,形成专业培养模式。三是加强队伍和团队建设,紧抓师资队伍建设,师德师风建设、促进广大教师争做“四有”好老师,积极打造专业团队,提高科研贡献力;四是加强校企、校政合作,形成专业共建、课程共建、师资共享、人才共育、协同发展的良好局面。五是关心学生成长和成才,在学业上、专业上、纪律上严格要求,生活上多关心,帮助学生更好地成长为品学兼优的社会主义合格的建设者和接班人。六是努力构建团结和谐的环境,领导班子精诚团结,科学规划学院发展目标,创新思路,强化服务,实施人本管理,凝心聚力把学院的各项工作做好。

郑校长一行随后对艺术职业学院(甘肃省艺术学校)部分教学设施和场地进行了实地察看。

(撰稿人:雷建超  摄影:段生红)