“五一”假期艺术职业学院开展学生“青春不散场,艺术伴我行”艺术沙龙活动

发布者:郭鸿斌发布时间:2022-05-04浏览次数:54

五一”假期,艺术职业学院为丰富在校学生校园文化生活,激发积极向上的情趣追求、发挥艺术类学生的专业特长,展现思想政治教育和学风建设成果,营造健康祥和的节日氛围,学院精心策划、周密安排、认真组织了“青春不散场,艺术伴我行”为主题的艺术沙龙活动,从430日到52日,南校区4号教学楼门前歌舞飞扬、青春洋溢、欢声雷动,学院在校的同学们纷纷登场,戏曲、舞蹈、音乐专业各展风采,互不示弱,亮出拿手绝活,展示专业硬功,交流学习体会,让这块地方成为了青春盛放的舞台、欢乐洋溢的海洋。

艺术职业学院重视学生思想政治教育、行为养成教育,把良好的学风建立在严管厚爱的日常管理中,融合在寓教于乐的特色活动中。今年春季我省出现疫情以来,按照省教育厅及属地政府要求,学院严格执行兰州文理学院疫情防控各项规定,除了领导班子带头参与、党员干部值守在先、教师职工积极参与外,广大学生也展现出了以校为家、维护大局,自觉遵守防疫要求的良好精神风貌,体现出学校学生管理和学风建设的积极成效,此次艺术沙龙活动则是学院教育成果的又一次集中体现。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。2021级舞蹈本科班学生向同学们展示了《敦煌舞手位》,举手投足之间,尽显艺术功底。男同学们激昂有力的蒙古舞把现场气氛推向了高潮,表演展现了当代青年的豪迈热情。

2020级戏曲本科班金龙为同学们展示自己制作的戏曲“盔帽”,为同学们讲解“盔帽”的渊源、文化内涵、制作过程,并进行了现场示范表演。

台上一分钟,台下十年功,2020级戏曲本科班的同学展示了《戏曲基本功展示》,体现出在专业训练中的过硬功夫和不俗实力。

甘肃省艺术学校舞蹈、戏曲、音乐专业各年级学生也不甘落后,和哥哥姐姐们同场竞技,毫不怯场,以自信的表演、扎实的专业、饱满的热情,带来精彩纷呈的节目表演。

活动期间,参与同学们都充分准备、热情高涨,现场气氛热闹活跃、精彩的表演引来各学院许多同学围观、欣赏,博得了领导、老师和同学们的阵阵掌声。此次活动充分展现了我院学生过硬的专业水平和艺术素质,展现了学院学生健康向上的精神风貌和价值追求,朵朵艺术之花一定会绚烂绽放,不断结出丰硕果实。

(撰稿/摄影:杨文钰)