兰州文理学院大学生心健中心心理咨询专家进医院开展心理讲座

发布者:郭鸿斌发布时间:2022-04-29浏览次数:45

428日下午,兰州文理学院大学生心理健康服务中心心理咨询专家、国家二级心理咨询师滕汉平受兰州市心理健康工作者协会邀请,为医护人员就“后疫情时代医护人员心理健康调适”做心理健康公益讲座。

此次讲座活动由兰州天伦不孕症医院负责人陈立力负责主持,兰州市心理健康工作者协会会长朱浩源出席会议并讲话,全院各科室职工共计40余人参与。

滕汉平老师就后疫情时代,医护人员所面临的心理危机如何适应、如何做好心理调适,从维持正常的生活节奏、调整良好的心理状态、友善互助的社会支持和寻求专业的心理援助几个方面进行了精彩的讲座。

本次讲座顺应了医护人员的需求,让大家对新冠危机从认知和行动上都享受了一次“心理按摩”,得到了职工的一致好评。