艺术职业学院“疫情防控党员突击队”工作情况汇报

发布者:陈毕栋发布时间:2021-11-19浏览次数:275

艺术职业学院“疫情防控党员突击队”工作情况汇报

党总支:

党旗所指,目标所向;困难面前,方显担当本色。根据院党委统一号召,艺术职业学院党总支积极响应、迅速行动,党总支副书记张世成同志牵头,仅用两个小时,就有22名党员主动报名请战,第一时间组成了学院“疫情防控党员先锋突击队”。随时待命,接受组织安排。

疫情就是命令,防控就是责任,紧随学校第七次疫情防控专题会的召开和党委组织部工作部署,“党员先锋突击队”成员深入学生宿舍,亮身份,展形象,急学生所急,想学生所想,为学生办实事解困难,充分发挥突击队战斗堡垒作用,坚决履行防控责任,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

自突击队成立以来,党员同志们不仅完成学院安排的“党员先锋岗”正常值班任务,同时又积极响应兰州文理学院党委“疫情防控突击队”的精神号召,深入宿舍,询问学生们的日常生活和学习。不仅提醒学生们要认真上好网课,还要注意保持宿舍良好的卫生情况。积极配合党和政府以及学校的疫情管控措施,做到不信谣、不传谣、不造谣的良好品德。规律生活,适当运动,保障自己的身心健康。

第三支部党员秋卫峰、李海平同志在值班期间,得到学生练功受伤的消息以后,第一时间前往宿舍查看学生伤情,并帮助学生做出正确判断和应急治疗,及时消除学生的恐惧心理,并有效控制了学生伤势。另外得知21级舞蹈专业部分学生因受疫情影响,网购棉衣不能及时送到,因此饱受寒冷的情况,及时向相关人员反映,并时刻关注问题解决落实的进程,可谓尽心尽责。

突击队员金亮同志在走访学生宿舍的同时,得知疫情期间学生们购物不便,特意组织敦煌舞教研室各位老师集资为学生们购买了牛奶,并集体前往学生宿舍进行慰问。

疫情防控党员突击队的其他同志们在值班期间,均深入宿舍关心学生的生活和学习情况,并详细询问学生是否存在生活和学习上的困难,陪他们聊天,做游戏等,给学生们疫情期间的学习和生活增添了不少温情和关怀。

艺术职业学院疫情防控党员突击队

20211113