艺术职业学院第二党支部在抗“疫”中的责任担当

发布者:陈毕栋发布时间:2021-11-03浏览次数:35

1019日以来,新一轮的新冠肺炎疫情在我省蔓延,兰州防疫形式严峻,兰州文理学院艺术职业学院第二党支部带领广大党员以良好的作风,全力投身到疫情防控的各项工作中,他们用实际行动诠释了共产党员恪尽职守、甘于奉献、不怕牺牲的宝贵精神。

艺术职业学院张世成院长带领党员开展疫情防控工作

.疫情无情人有情

当前正是新冠肺炎疫情防控关键期,消毒液、口罩等疫情防控防护用品告急,短时间内采购难度大,然而总有一股暖流能抵御疫情的侵袭,总有一份温情能传递抗击疫情的信心。111日第二党支部教师倪剑为全校学生捐赠了2000枚口和500瓶消毒液,为我校顺利进行抗疫工作提供了有力的保障。

倪剑老师捐赠现场

疫情期间,没有局外人。倪剑老师说:“作为职教人,面对疫情,我应该站出来尽自己的一份力,为学校做一些实事,我认为这是我应该做的!我始终坚信‘野草不畏枯衰,春来又是新绿!’能尽微薄之力,我也深感荣幸,也愿这场疫情早点结束,能够在教室里看见同学们一张张洋溢着朝气的笑脸。

张世成院长接受了捐赠物资,并对倪剑同志的爱心与奉献、社会责任与担当精神给予了高度赞扬,对其捐赠防疫物资、献爱心的行为表达了诚挚的感谢。他指出,防疫抗疫路上,我们看到了一线教师的力量,齐心协力战疫情,心往一处想,劲往一处使,倪剑老师用自己的力量深情诠释了勇于担当、乐于奉献的教职精神!

艺术职业学院院长张世成接受抗疫物资

.众志成城抗疫情

“我报名、“我是党员,我要去一线、“我请战”……一句句“我报名成为冬日里最暖的语言,在接到党委组织部组建“党员突击队的号召,反应迅速,短短两个小时内支部就有6名党员报名应战,随时待命,接受组织安排。

艺术职业学院党员突击队人员名单

党员先锋岗设立在4号楼大厅。连日来艺术职业学院第二党支部成员不惧寒冷、坚守岗位、按时值班,向来往师生宣传防疫知识及防疫政策、进行体温观测,了解师生诉求,及时沟通等,在疫情防控一线发挥着党员先锋模范作用。

支部成员在疫情防控第一线

党员先锋在抗疫一线值班

党员先锋在一线坚守岗位

抗疫一线教师

党员风采:

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,第二党支部成员以高度的政治自觉、强烈的政治担当积极投身疫情防控一线,为保障师生健康安全,助力战胜疫情积极贡献力量。

艺术职业学院第二党支部

2021111