同心战“疫”齐聚力 抗疫路上显担当

发布者:陈毕栋发布时间:2021-11-03浏览次数:61

1019日以来,新一轮新冠肺炎疫情在我省多地蔓延,艺术职业学院全面贯彻落实兰州文理学院疫情期间防疫工作各项任务,院第一党支部作为学校创建的样板党支部,积极响应党组织号召,率先成立疫情防控党员先锋岗,以实际行动共同构筑抗击疫情的坚固城墙,切实发挥党支部的示范引领和先锋模范作用。

党支部号召全体党员参加线上线下的抗疫工作,做到“岗位防疫和志愿服务两不误”,每日分三班于8002230按时值守。严格遵照《艺术职业学院党员先锋岗疫情防控工作职责》要求,督促提醒所有人员正确佩戴口罩;禁止一切不明物体进入楼内;搜集、上报并及时处理在校学生生活、学习方面遇到的困难和问题;配合上级党组织做好疫情防控其他岗位的工作。

疫情就是命令,防控就是责任。支部处科级党员干部在确保岗位工作的同时,进一步行动起来,服从组织安排,冲在一线,吃苦在先,执行兰州文理学院门岗值班安排,督促、协助对出入校园的管控,织密疫情防线,为打赢疫情防控遭遇战贡献力量。

党员就是旗帜,支部党员积极响应党委组织部“关于开展党员志愿服务活动”的号召,4名同志主动请缨加入党员突击队,“随时待命、闻令而动”,彰显“担当敢为,若有召,召必战,战必胜”的坚定信念和决心。

党员颜昭洁积极将课堂搬到党员先锋岗位上,上课值班两不误;党员雷建超在完成科室和教学工作的前提下,坚持在门岗第一线,为学校的安全守护尽职尽责;党员熊琰主动请战,每天检查指导学生健康、卫生、学习、食宿、及心理状况,在学校防控疫情的前沿率先垂范;原一支部党员刘跃返岗在聘,立足岗位积极奉献,苦、脏、累活冲锋在先,加班加点从无怨言,同时积极参与社区防控志愿工作,在关键时刻突显共产党人的使命担当。

艺术职业学院一支部全体党员严格遵守学校防疫规定,坚守岗位,主动担当,积极作为,切实履行责任,让党员成为疫情防控的主心骨,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

艺术职业学院第一党支部

2021111