立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用 ---艺术职业学院党员先锋岗在疫情防控工作中发挥引领示范作用

发布者:陈毕栋发布时间:2021-11-01浏览次数:138

【艺术职业学院讯】为进一步贯彻落实疫情防控工作要求,发挥党员先锋引领作用,让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬,1028日起,艺术职业学院党总支立即行动,迅速成立“疫情防控党员先锋岗”,所有党员全部响应,并有22位党员同志主动请缨,参加校党委发起的“疫情防控党员突击队”,随时准备听候党组织安排,奔赴疫情防控一线,以实际行动构筑起抗击疫情的“坚固城墙”。

同时,艺术职业学院在四号楼一楼大厅设立党员先锋岗,分三班在800至晚1030期间按时值守,督促提醒所有人员正确佩戴口罩;禁止一切不明物体进入楼内;搜集、上报并及时处理在校学生生活、学习方面遇到的困难和问题,不能解决的问题向学校上报;配合上级党组织做好疫情防控其他岗位的工作;深入学生宿舍、教室、功厅,了解学生线上教学的情况,生活、学习方面的困难和问题,搜集到8号楼学生生活热水/开水供应不足、窗户缺失防护栏,存在安全隐患;5号楼一楼臭水返溢,臭气熏天,学生意见很大。艺术职业学院第一时间将上述问题以书面形式上报了国资处和后勤管理处,等待解决。

针对学生提出线上教学校园网速度慢、画面卡等问题,学院主动联系中国移动兰州分公司,为所有老师及学生免费办理“3个月流量/通话费用全免的线上教学服务卡”,解决师生线上教学电话费负担,全院师生反响良好。

党总支副书记/院长张世成作为第一组到岗引领示范第一班,号召所有党员提高政治站位,扛起政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,所有32名党员全部服从安排,坚守岗位,严格遵守疫情防控要求,落实防护措施,做到外防输入、严防死守,坚决阻断疫情传播渠道。

艺术职业学院广大党员干部积极响应党委“党员突击队”号召,在临时任务、紧急情况和大型疫情防控工作中随时听候党组织安排,立足岗位,主动担当,积极作为,当先锋,做表率,切实履行疫情防控责任,以实际行动擦亮共产党人的政治本色、践行共产党员的初心使命,让党旗飘扬在疫情防控第一线。