艺术职业学院召开法治教育大会

发布者:王宁祥发布时间:2020-11-02浏览次数:248

为落实兰州文理学院安全工作方案,创建安全文明和谐的校园环境,促进青少年学生学法懂法工作的深入开展,1030日中午,艺术职业学院副院长张全红、学生科长赵鉴同志和艺术职业学院师生400余人在实验剧场聆听法制教育讲座。

雁园路派出所民警王宇浩警官结合多年的公安工作经验,就在校生如何预防层出不穷的电信诈骗以及面对防盗、防骗、防火、校园网贷、校园暴力、毒品防控等侵害事件,如何减轻危害程度等方面进行了详细的讲解。

张全红副院长针对学生中法律意识淡薄以及学生遵章守纪和日常养成提出了严格的要求,希望同学们通过法制讲座进一步提高自我保护能力,让学生们树立好法律意识和良好的学习风尚。

撰稿:赵鉴  摄像:赵鉴)