世行项目软活动1.3.6分项目兰州文理学院艺术团携原创大型神话陇剧《马踏飞燕》赴西北民族大学、兰州财经大学陇桥学院公益演出圆满成功

发布者:艺术职业学院发布时间:2019-11-03浏览次数:10








    【艺术职业学院讯】世界银行贷款甘肃职业教育发展项目是由甘肃省发改委、甘肃省教育厅统一部署的职业教育重大项目之一。兰州文理学院作为项目学校之一,承担了艺术实践中心大楼建设及数十项软活动分项目建设内容。

    根据世行项目软活动《逻辑框架》的工作安排,由艺术职业学院承担的1.3.6分项目兰州文理学院艺术团携大型原创神话陇剧《马踏飞燕》先后于1031日、111日两晚分别在西北民族大学礼堂和兰州财经大学陇桥学院学术报告厅隆重上演,并取得圆满成功,获得师生们的一致好评。

    马踏飞燕是具有国际影响力的甘肃文化元素重大文物之一。艺术职业学院在校党委的正确领导下,经过3年不懈努力,成功将全剧搬上舞台,得到了业界和社会各界的高度关注和一致好评。此次公益演出得到了西北民族大学和兰州财经大学陇桥学院的高度重视和大力支持,两校共有2000余名师生观看了演出,微信推送得到了数千次转载,两校团学领导及相关学院领导对此次演出赞不绝口,一致评价剧组具备“专业水平,梨园精神” ,其中,西北民族大学还向我校艺术团赠送了“弘扬戏曲文化,传承民族精神”的锦旗,以表谢意。

    通过此次公益演出活动,学校戏曲专业近百名师生充分体验了艺术实践与剧目推广的职业化过程,检验了戏曲专业建设的教学成功,增强了学生职业能力和舞台表现能力,宣传了学校戏曲专业建设的特色优势,塑造了学生敬畏艺术、敬畏舞台、敬畏观众的职业精神和艺术品质,宣传了世界银行贷款项目对甘肃职业教育的支持和帮助,这无疑将对学校的转型发展和甘肃艺术职业教育产生积极而深远的影响。

    (撰稿:张世成 颜昭洁  摄影:段生红)