校长汪建华到艺术中专部视察工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-22浏览次数:792

2014919日上午,校长汪建华在校办副主任马争朝陪同下,到艺术中专部视察指导工作。艺术中专部党总支书记刘天安、主任张世成以及教务科、学生科、办公室负责同志陪同视察。

汪校长先后视察了一楼大厅、各办公室、教室、练功厅、电脑室,重点视察了学校戏剧小舞台、资料室以及录音室、合奏课教室。并听取了张世成主任对假期装修改造工程和开学准备情况的汇报。听取汇报后汪校长指出:

一、艺校要抓好舞蹈、戏曲两方面的工作,两条腿走路,齐头并进,探索中高职一体化的路子,根据学校需要建立多元化的人才储备,建立专业的师资队伍,优先保证基本的教学需求,同时选好学科带头人。

二、戏剧专业要加强与专业院团的合作办学力度,将合作与学生上课、排练结合起来,并且在戏曲专业的建设上要有预见性和前瞻性。

三、进一步完善实验室、实训室的配置,并做好后期服务保障工作。

四、资料陈列室要精益求精、突出重点、宁缺毋滥。在舞蹈方面重点展示敦煌舞;在戏曲方面重点突出陇剧。同时要挖掘好以前艺校开办舞蹈和戏曲专业的资料。

最后汪校长强调重点要在提高学校管理水平上下工夫,确保新学期各项工作再上一个新台阶。视察中汪校长还对艺术中专部近期进行的器乐合奏排练工作给予了充分肯定。

(撰稿:腾汉平)