汪建华校长一行考察陇剧办学情况

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-30浏览次数:816

62427日,汪建华校长带领校长助理王克太、教务处处长薛怀庆、科技处处长王源、艺校校长(艺术中专部主任)张世成等同志一行,前往庆阳市文管局、庆阳市陇剧团、环县陇剧团、环县道情研究所、环县道情非物质文化保护中心等单位,就道情与陇剧的关系、陇剧的渊源与历史演变、陇剧专业建设与人才培养、陇剧的生存发展以及我校开办陇剧专业的情况进行了深入的了解与调研,期间得到了西峰市副市长辛刚国同志的热情接待。

调研期间,汪校长一行还先后与庆阳市文管局局长魏小平、庆阳市陇剧团团长刘志平、环县陇剧团团长李城忠、环县陇剧研究所所长苏老师、著名道情传人史成林大师、著名陇剧剧作家、板胡演奏艺术家张小平等同志进行了座谈,并观看了史成林大师精彩的道情表演《断桥》选段。此次调研活动,通过对陇剧与道情的关系,摸清了陇剧艺术发展的历史脉络,全面了解和掌握了目前陇剧作为专业在建设过程中存在的问题和困难,与相关单位和从业的艺术家们建立了良好的合作关系,宣传了兰州文理学院开办陇剧专业的信心和决心,无疑将为我校开办戏曲专业奠定坚实的基础。