关于倡导全校师生员工使用过街地下通道的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-31浏览次数:2153

各学院、各部门:

我校南北校区间隔605号公路,路面较宽,往来车辆较多,万名师生员工穿行于两校区之间,虽有交警部门安装的红绿灯、人行斑马线等设施,但时有车辆、行人无视交通规则,闯红灯通行的现象发生,仍然存在较大的交通安全隐患。自20122015年,我校门前发生数起车辆撞伤学生的交通安全事故,严重危害广大师生员工的生命安全。

经学校与政府、市政部门的多方协调努力,南北校区过街地下通道已修建完成并投入使用。现向全校师生员工发起倡议,为确保交通安全,请各学院、各部门做好师生员工交通安全教育工作,要求大家提高自我保护意识,自觉使用过街地下通道穿行马路,在通道内保持秩序,不追逐、打闹、推搡,防止发生拥挤踩踏事故。

2015828