艺术中专部进行防灾减灾应急疏散演练

 

  

http://syx.luas.edu.cnupfiles/201412/20141208164822290.jpg

 http://syx.luas.edu.cnupfiles/201412/20141208164833688.jpg

为了预防突如其来的灾害,保证师生安全脱险,把损失降低到最低限度,根据兰州文理学院和艺术中专部工作安排,定于125日组织艺术中专部所有年级学生在四号教学楼进行了防灾减灾应急疏散演练。为确保活动安全、有序的进行,中专部制订了逃生消防疏散演练方案,分别召开了全体班主任及相关工作人员会议,明确了“安全第一,确保有序,责任明确,关注细节”的工作要求。

中午12:00分演练警报响起,各楼层的安全员和班主任迅速到位,组织600多名学生,50多名教师沿着预定路线快速有序地向教学楼下紧急疏散。全体学生楼下聚集后,教师清点人数,向总指挥报告。演练过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。本次演练教师最后出教室,体现了教师一切为了学生的职业道德和责任感。整个疏散过程用时不到3分钟。演练全过程得到了学校保卫处大力支持和指导。

演练结束后,中专部宋斌副主任讲话时认为,本次演练比较成功,师生在灾害来临时反应时间短,离开现场速度快,秩序良好。通过演练,学生提高了防灾意识,受到了安全教育,达到了预期目的。

最后张世成主任进行了总结。他指出,演练是为了所有师生的安全,因为学生的安全责任大于天。消防演练活动使师生基本了解了灾害发生时的应对措施,疏散逃生等方面的知识和技巧,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

最后,中专部还对前期在学生安全管理方面表现优异的宿舍管理员刘玉同志进行了表扬及奖励。

 

   (撰稿:韩宜成      摄影:路亮)